Доклад: Информационно-аналитическая база для формирования ПИР

Управляющий партнер ГК SPG Ольга Самоварова выступила с докладом на тему "Программа инновационного развития (ПИР). Информационно-аналитическая база формирования ПИР. Ключевые аспекты"  на семинаре "Технологический трансфер, открытые инновации и основы инновационного предпринимательства", который был проведен в рамках программы государственной поддержки предприятий Санкт-Петербургского инновационного территориального кластера радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций.

В докладе Ольга Самоварова представила последние разработки группы SPG, посвященные осмыслению и формированию ПИР и информационно-аналитической базы ПИР.

Семинар проводился в целях развития компетенций, необходимых для привлечения сторонних разработок и компетенций с целью расширения спектра услуг организаций для промышленных заказчиков (модель «открытые инновации»).

Вопросы, подлежащие обсуждению на семинаре, также представляли интерес для АО с государственным участием, планирующих внедрение новых актуальных регламентов управления согласно методическим рекомендациям Росимущества, включая разработку, актуализацию и внедрение программ долгосрочного развития, инновационного развития, повышения операционной и инвестиционной эффективности, и других программных документов.