Семинар-совещание для интегрированных структур

Семинар-совещание «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ОПЕРАТИВНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОПК В РАМКАХ ЗАДАЧ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ И ГОЗОЗАМЕЩЕНИЯ»


Группа SPG 18 мая 2017 провела очередной семинар-совещание для интегрированных структур, по вопросам реализации стратегического и оперативного планирования деятельности предприятия ОПК в рамках задач Долгосрочной программы развития и ГОЗозамещения.

С докладами на семинаре-совещании выступили член Экспертного Совета при Правительстве РФ Ю.Ю. Берестнев, управляющий партнер ГК SPG О.В. Самоварова, заместитель руководителя управления федерального казначейства по Санкт-Петербургу Т.В. Полякова, заместитель ген.директора ЦНИА Панацея В.В. Терновая, упр.партнер ООО «Лаборатория институционального инжиниринга» Р.А. Помбухчан, и другие.

В совещании приняли участие представители АО "Объединенная судостроительная корпорация", АО "Объединенная авиастроительная корпорация", "Концерн "Электроприбор", Концерн «Океанприбор», Концерн «Гидроприбор», Концерн "ЦТСС", и другие.

 

Семинар-совещание был посвящен рассмотрению следующих вопросов:
• О результатах рассмотрения отчетов по исполнению ДПР и перспективах развития внутренней нормативно-методической документации ВССП в рамках директив
• О подходе к организации ГОЗозамещения
• Об итогах аудитов ДПР за 2016 год
• О внедрении и функциях единого казначейства на предприятиях ОПК
• О технологическом апгрейде при проектировании новых производств
• О возможностях производства ОПК продукции для российских нефтегазовых компаний в рамках их программ импортозамещения
• Об автоматизации стратегического планирования и создании информационно-аналитической базы для ДПР и ПИР
• И проч.

В ходе мероприятия участники сформировали актуальную повестку дня, заслушали доклады экспертов, обменялись мнениями по актуальным вопросам.
По итогам мероприятия, участники выразили высокую удовлетворенность повесткой и организацией семинара-совещания, и договорились о проведении следующего совещания в течение квартала .